Карта Процесса Онлайн

Lucidchart - это визуальное рабочее пространство, которое сочетает в себе создание диаграмм, визуализацию данных и совместную работу для ускорения понимания и стимулирования инноваций. 

Смотреть видео
Создать схему процесса
Lucidchart — программа для создания схем рабочих процессов

Программа для понятного картирования даже самых сложных процессов

  • Инструмент для создания схем рабочих процессов

    Документирование и усовершенствование любого плана или процесса

    Чтобы не тратить время на расписывание важных деталей процесса, предлагаем вам показать его наглядно посредством понятной и легко читаемой карты, которую можно создать в нашей программе для построения схем рабочих процессов. Lucidchart поможет вам в мелочах проработать карту процесса под стать конкретным нуждам вашей команды. Для этого мы подготовили богатую библиотеку фигур, настраиваемые шаблоны и интуитивные инструменты форматирования. Визуальная организация процессов с Lucidchart — идеальный способ выявить впустую затраченные ресурсы и излишние элементы, прийти к общему согласию по вопросу или объективно взглянуть на текущее состояние дел, чтобы сформулировать необходимые изменения.

  • Возможности совместной работы в Lucidchart

    Совместная работа в реальном времени, где бы вы ни находились

    Lucidchart позволяет создавать и редактировать схемы в реальном времени совместно с другими членами команды и заинтересованными лицами, даже если у вас нет возможности работать бок о бок. Совместная работа над одним и тем же документом происходит одновременно, а все изменения отображаются моментально, поэтому мимо вас не пройдет ни одно предложение коллег. Наша программа для создания схем рабочих процессов работает как на Mac, так и на ПК, а потому вопрос совместимости устройств для нас остался в прошлом. Ну а благодаря приложению Lucidchart для iOS и Android вы сможете создавать, редактировать и передавать созданные схемы откуда и когда угодно.
     

  • Программа для презентации схем рабочих процессов

    Режим презентации для согласования идей с коллегами

    Какова бы ни была цель вашей презентации — показать общую картину рабочего процесса руководству или поближе взглянуть на отдельно взятые задачи вместе с одним из сотрудников, — вы можете положиться на наш режим презентации. Переключиться в режим презентации из холста невероятно просто. Он встроен прямо в редактор и позволяет создавать стильные профессиональные презентации, которые можно даже дополнить интерактивными элементами. Завершив презентацию, вы сможете переключиться обратно в редактор и продолжить анализировать, форматировать и всячески совершенствовать свою карту с помощью инструментов для построения схем рабочих процессов.
     

  • Интеграция Lucidchart с пакетом Microsoft

    Вставка схем в документы Word, Excel и PowerPoint

    С нашими дополнениями для Microsoft Office вы сможете без проблем перенести схему, созданную в Lucidchart, в текстовый документ, таблицу или презентацию. Мы предлагаем отдельные дополнения для Microsoft Word, Excel и PowerPoint, которые позволяют встраивать, передавать и презентовать схемы в любом документе. Интеграция с Microsoft Teams максимально упрощает задачу по построению схем рабочих процессов в онлайн-пространстве, давая вам возможность без труда вставлять схемы во вкладки любых команд. Там же вы сможете просмотреть и отредактировать свою схему, не выходя из приложения.
     

  • Интеграция Lucidchart с пакетом Google

    Преимущества учетной записи Google для ваших схем и диаграмм

    Широкие возможности интеграции с пакетом G Suite позволят вам извлечь еще больше пользы из линейки услуг Google. С нашими бесплатными дополнениями для Google Docs, Sheets и Slides вы сможете вставлять схемы в текстовые документы, таблицы и слайд-шоу всего в несколько кликов. Ну а интеграция с Google Drive позволит вам хранить все свои схемы Lucidchart вместе с другими документами — мы даже позаботимся об автоматической синхронизации и резервном копировании ваших документов Lucidchart.
     

Как создать схему процесса

1

Выбор процесса для схематизации

Прежде всего, решите для себя, какой процесс вы собираетесь представить в виде схемы, и постарайтесь вовлечь в работу тех, кто непосредственно приводит этот процесс в действие, — так вы соберете необходимую информацию для начала построения карты процесса.

2

Создание базовой схемы со всеми этапами процесса

Перетащите на холст Lucidchart фигуры, необходимые для каждого этапа процесса, и разместите их в желаемом порядке. Соедините этапы линиями и укажите направление процесса с помощью стрелок.

3

Стиль и форматирование

Используйте контейнеры и дорожки, чтобы отчетливо обозначить параллельные задачи или конкретные роли в процессе. Чтобы особо подчеркнуть отдельные шаги, вы также можете применить цветовую маркировку.

4

Анализ проделанной работы и сбор предложений от коллег

Чтобы выявить слабые места и недочеты в своем макете процесса, покажите базовый вариант схемы другим участникам проекта. Затем с помощью слоев создайте доработанный вариант.

5

Внедрение, публикация и мониторинг изменений

Завершив создание схемы процесса, вы сможете встроить ее в другие интегрированные с Lucidchart платформы, такие как Confluence, Jira, G Suite и не только. Не забывайте вносить изменения по мере необходимости.

Создание схемы процесса

Часто задаваемые вопросы по построению схем рабочих процессов

Основы работы с нашей программой для построения схем рабочих процессов

Создание схем рабочих процессов с Lucidchart

Более 15 миллионов пользователей в 180 странах

«Из всех доступных инструментов для создания схем рабочих процессов я по-настоящему могу порекомендовать только Lucidchart».

Capterra rating

4,5 / 5 звездочек 650+ отзывов

Amazon logoAdobe logoDocuSign logoCisco logoGoogle logoRedhat logo

Наш набор шаблонов

шаблон рабочего процесса

Шаблон схемы рабочего процесса