Delta Airlines

Когда Стив Грофф пришел работать в Delta Airlines, процедуры компании исполнялись слабо, а сотрудники с трудом могли отыскать нужные запчасти. Но Стив быстро исправил ситуацию и с помощью Lucidchart сэкономил компании «сотни тысяч долларов».

Отдел продаж

Ключевые преимущества

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Интуитивный интерфейс Lucidchart позволил Стиву оперативно схематизировать рабочие процессы, отыскать возможности для повышения эффективности на складе и сэкономить Delta время и деньги.
СБОР ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Стив прекрасно понимал: чтобы заручиться поддержкой коллектива, нужно вовлечь сотрудников в разработку новых процедур. Теперь благодаря Lucidchart он мог легко вывести схему на экран проектора, выслушать предложения и внести корректировки прямо на месте.
РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Стив поместил распечатки блок-схем прямо на складе, чтобы сотрудники Delta всегда могли свериться с актуальными процедурами и принять правильное решение.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬTravel

РАЗМЕРLarge (2501+ employees)

РОЛЬOperations

Delta Airlines — крупная американская авиакомпания, основанная в 1928 году. Delta обслуживает более 180 миллионов пассажиров в год и выполняет рейсы по 306 направлениям. Основные центры техобслуживания компании расположены в США и по всему миру.

Delta Airlines logo

Стив Грофф пришел на работу в центр техобслуживания Delta Airlines в Миннеаполисе в качестве инженера-технолога. На этой должности ему предстояло контролировать выполнение всех процедур, связанных с запчастями и расходными материалами, задействованными в техническом обслуживании воздушных судов. К сожалению, едва заступив на должность, Стив обнаружил, что процедуры использования и хранения уже давно пылились на полке. В системе творился бардак, из-за чего хромала эффективность работы.

«В нашем распоряжении — целый склад авиазапчастей на многие миллионы долларов, а мы не можем найти примерно 20% из них, потому что не исполняем процедуры, которые все когда-то принимали всерьез, а теперь забросили. Никто толком не знает, что требуется по правилам, а значит никто ни за что не отвечает».

Delta определила Стива на завод в Миннеаполисе, чтобы он мог вникнуть в задействованные там процедуры и найти способ их улучшить, а вместе с тем сократить объем впустую затраченных ресурсов. Если эта задача кажется вам неподъемной, то представьте, каково было Стиву, когда Delta расширила список его обязанностей в связи с переносом склада техобслуживания подальше от взлетно-посадочной полосы. «Если вы сталкивались с корпоративным переездом, то знаете, что расстояние дела не меняет. Сто шагов или сто километров — основательная подготовка потребуется и там, и там. В данном случае на мои плечи легла ответственность за весь переезд и его организацию».

Разрываясь между внедрением новых процедур и подготовкой к переезду, Стив по-прежнему горел идеей больших перемен в центре Delta в Миннеаполисе, а большие перемены — всегда серьезное испытание.

«Предстоит в корне менять отношение к работе. В планах — масштабные перемены для большого количества людей. Обязательно найдутся критики, но это не меняет дела: ответственность — единственный эффективный стимул к надлежащему исполнению процедур».

Чтобы реализовать планы, Стиву нужен был инструмент для визуализации, анализа, проектирования и внедрения процессов. Инструмент, который помог бы донести информацию до всего коллектива, развить культуру ответственности и заручиться поддержкой новых идей. Площадка, где можно задействовать уже имеющиеся ресурсы и привести в порядок собственные мысли.

Стив сделал выбор в пользу Lucidchart.

Решение

Стив с самого начала знал, что Lucidchart идеально отвечает его требованиям. «Мне стоило лишь увидеть Lucidchart, как стало ясно: вот это мне и нужно! Интерактивность на оптимальном уровне. Всё, что накопилось в голове, наконец-то можно было реализовать прямо на компьютере».

Благодаря Lucidchart Стиву удалось сформировать процедуру, которая по сей день применяется на заводе в Миннеаполисе для более точной инвентаризации. Еще на этапе сортировки сотрудникам необходимо решить, куда направляется каждая запчасть. Но бывает так, что на одних частях нет необходимой маркировки, а другие просто редко используются на данном заводе. Теперь, вместо того чтобы каждый раз идти к Стиву за советом, сотрудники могут свериться с его же блок-схемой, что обеспечивает компании более высокую производительность и эффективность.

«Если меня нет на месте, у моих подчиненных под рукой будет схема процесса, где четко показано, что делать. Больше не нужно никого опекать, приговаривая: „Если столкнешься с этой проблемой, поступай вот так“. Вся необходимая информация всегда под боком».

Если в процедуру нужно внести изменения, Lucidchart вновь выручает Стива, позволяя ему моментально собрать отзывы и предложения по всей компании. «Конечно, можно усадить всех за один стол, раздать листочки и сказать: „Запишите, что бы вы хотели изменить,“ — затем собрать листочки, занести идеи в диаграмму, а через неделю услышать: „Нет, мы такого не предлагали!“ Но я предпочитаю Lucidchart. Зовем всех в конференц-зал, открываем Lucidchart, запускаем проектор, выслушиваем мнения — и буквально через 20 минут вырисовывается общая картина».

Когда совместный план нового процесса готов, Стив вывешивает печатную копию на складе, где с ней может ознакомиться каждый сотрудник. «Мы печатаем огромные схемы процессов и крепим их на стену. Чтобы правила были наглядными. Чтобы задачи выполнялись быстрее. Чтобы каждый занимался своим делом, а для ошибок не оставалось места».

Результат

По словам Стива, Lucidchart помог заводу в Миннеаполисе взять курс на постоянное развитие, оперативно внедрить новые процедуры, а также сэкономить время и деньги.

Чтобы продуктивность всегда оставалась на оптимальном уровне, рабочие процессы должны меняться вместе с обстоятельствами. Вот почему Стиву нужна платформа с гибким подходом.

«В проектировании процессов нет финишной линии, так как сами процессы постоянно меняются и эволюционируют. Вот почему я выбираю Lucidchart. Перенести часть процесса? Добавить сноску или еще что-нибудь? Не проблема! Эта платформа здорово помогает нам держать в курсе весь коллектив».

Помимо этого, Lucidchart помогает Стиву выстраивать рабочие отношения и искать поддержку для своих инициатив. «Отличные идеи приходят к каждому, и когда люди своими глазами видят, что ты проектируешь процесс, опираясь не только на собственное видение, но и на мнения коллектива, они и сами начинают проявлять интерес или как минимум теплее относиться к новшествам. Стоит дать людям почувствовать, что их мнение не пустой звук, что их вклад действительно востребован, как помощь начнет приходить со всех сторон».

Этот принцип особенно остро дал о себе знать, когда Стив только начал работать в Delta. «Когда я пришел в компанию, у меня еще не было авторитета, поэтому мало кто проявлял интерес к моим проектам. Но когда люди поняли, чем я занимаюсь и как новые процедуры упростят им жизнь, когда поверили, что я пришел не подливать масла в огонь, то и отношение ко мне изменилось. Появился живой интерес, а взгляды стали приветливее. Одно дело проходить мимо по коридору со стандартным „привет, как дела?“ и совсем другое — развивать идеи вместе».

В целом, Стив уверен, что именно Lucidchart помог заводу в Миннеаполисе сэкономить время и деньги, а значит — повысить эффективность в Delta.

«Можно без преувеличения сказать, что возможность вникнуть в процесс с помощью наглядной схемы вместо пачки текстовых инструкций сэкономила нам сотни, тысячи, десятки, а то и сотни тысяч долларов в зависимости от масштабности каждого процесса. Для меня Lucidchart — поистине бесценное приложение».

Дополнительные ресурсы

Lucidchart поможет оптимизировать процессы и вашей компании.

Отдел продаж

Приступим!

  • Ценообразование
  • Индивидуальный
  • Отдел
  • корпоративный
  • Запрос в отдел продаж
КонфиденциальностьЮриспруденцияКуки-файлы

© 2022 Lucid Software Inc.