PINGDOM_CANARY_STRING

Uber

Менеджер по продукции Рахул использует Lucidchart, чтобы представить свои идеи в удобном формате и заручиться поддержкой руководства.

Отдел продаж

Ключевые преимущества

ЗАПИСЬ ИДЕЙ
Ознакомившись с проектом в общих чертах, Рахул приступает к созданию ментальных карт, куда попадают всевозможные идеи по реализации замысла. По мере развития идей на смену ментальным картам приходят схемы технологических процессов, где наглядно показано, как пользователю предстоит взаимодействовать с новыми функциями и как при этом будут перемещаться данные.
СОВМЕСТНАЯ РАБОТА В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
Рахул хранит все схемы по каждому проекту в отдельной папке Lucidchart, доступ к которой есть и у других сотрудников коллектива. Таким образом, коллеги могут не только ознакомиться с его схемами, но также оставить отзывы и предложения или внести корректировки в режиме реального времени.
ПРОСТО О СЛОЖНОМ
Схематизация помогает Рахулу доступным языком объяснять даже сложнейшие идеи. Стоит лишь экспортировать нужную схему и включить ее в презентацию для высшего руководства.
ХРАНЕНИЕ
Чтобы проект как по маслу переходил от одного отдела в другой, Рахул хранит схемы и сопутствующую документацию в Confluence или Jira, где их легко найдет задействованная команда.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬTravel

РАЗМЕРLarge (2501+ employees)

РОЛЬUX/Product

Uber — удобная служба такси по доступным ценам. Компания разработала собственное приложение для общих поездок, где пользователи могут размещать заказы, которые моментально направляются сообществу водителей Uber.

Uber logo

Пока Uber мчит вас по городу, вы вряд ли задумываетесь, что происходит в недрах приложения, чтобы доставить вас из точки А в точку Б. Зато Рахул Амин, наоборот, сталкивается с этим вопросом изо дня в день. 

Будучи менеджером по продукту в финансово-техническом отделе Uber, Рахул занимается разработкой решений для корпоративного планирования и формирования бюджета компании. С их помощью отделы Uber по всему миру могут планировать численность персонала и расходы на предстоящий финансовый год. К примеру, решения Рахула сокращают количество необходимых взаимодействий с финансовым отчетом (или отчетом о доходах и расходах) путем автоматизации записи большинства переменных затрат и регулярного применения оценочных сумм в бюджетах и прогнозах.

Приложению с пользовательской базой в 300 городах мира не обойтись без набора стандартизированных инструментов планирования. Почти 300 генеральных менеджеров по конкретным городам, а также все руководители отделов корпоративного подразделения Uber и еще 500 других сотрудников регулярно пользуются этими инструментами для формирования общей отчетности. Поэтому сказать, что на Рахула возложена большая ответственность, — не сказать ничего. 

Подготовка инструментов для настолько широкой пользовательской базы требует активного участия всего коллектива. Однако даже на начальных стадиях разработки новых решений Рахулу приходится иметь дело с уникальным набором технологий, с которыми вряд ли справятся те, кто не погружен в них с головой изо дня в день. Выходит так, что даже объяснить идеи коллегам — уже отдельное испытание, однако, по наблюдению Рахула, в таких ситуациях выручает визуальное мышление.  

Рахул познакомился с Lucidchart на портале для сотрудников Uber еще с первых дней работы в компании. Оказалось, что в нашем приложении прекрасно сбалансированы удобство использования и мощнейший функционал для создания схем. Кроме того, Lucidchart стабильно обходит конкурентов по части внешней привлекательности результатов, что имеет огромное значение для Рахула. В целом, Lucidchart стал для Рахула важнейшим союзником на всех этапах работы над любым новым проектом. 

Формирование идей

Типичный проект в Uber начинается с того, что представители разных отделов собираются вместе для постановки задач. Когда с ожиданиями от проекта всё более или менее понятно, Рахул может приступить к мозговому штурму в Lucidchart, то есть наглядно спланировать предстоящую работу. Как правило, на первых порах этот план приобретает форму ментальной карты, где собраны всевозможные идеи и показано, как они связаны между собой. 

По мере развития идей ментальные карты Рахула превращаются в схемы технологических процессов, где отражено движение данных по системе, в том числе показано, откуда поступает и как передается информация. Взаимодействие с пользователем обычно также подвергается схематизации по предложенной модели. 

Отзывы и предложения в режиме реального времени

Когда схемы готовы, пора задействовать функции совместного доступа в Lucidchart: с их помощью Рахул может собрать первоначальные отзывы от разработчиков и других членов команды. Например, все схемы проекта хранятся в одной папке, к которой Рахул уже открыл доступ коллегам. Один и тот же документ могут одновременно редактировать сразу несколько соавторов, после чего Рахулу останется лишь собрать совещание и обсудить изменения со всем коллективом.

Утверждение проектов 

Далее следует самый важный этап: выгодно представить наработки руководству, чтобы заручиться его поддержкой. Без одобрения «сверху» проект так и останется проектом, невзирая на доводы Рахула и идеи разработчиков. Чтобы перевести сложный материал на доступный язык, Рахул вновь обращается за помощью к Lucidchart. Теперь содержимое всё той же ментальной карты преобразуется в простую схему, где показаны основные идеи по взаимодействию с пользователями и перемещению данных. Схему можно запросто экспортировать в PNG и включить в презентацию для высшего руководства.  

По мнению Рахула, любая схема непременно должна выглядеть с иголочки.

«Мне важно, чтобы люди смотрели на схемы и слушали презентации, а не отвлекались на недостатки дизайна. Вот почему мне так нравится Lucidchart: здесь фигуры можно выровнять до миллиметра и красиво соединить между собой. А гибкий интерфейс приложения обеспечивает не только внешний лоск, но и удобство работы. Поэтому, если мне нужна схема, я обязательно открываю Lucidchart».

Передача эстафеты

Получив добро от руководства, Рахул может передавать проект дальше, где над ним будут колдовать разработчики и UX-отделы. Но сначала нужно позаботиться о том, чтобы все задействованные команды одинаково хорошо представляли, в чем состоит и как устроено решение. 

Для удобства доступа схемы вместе с сопутствующей документацией помещаются в Confluence или JIRA. Иногда к пакету также прилагается простая схема процессов, на которую могут положиться дизайнеры. Такие схемы Рахул также составляет в Lucidchart.

В целом, схемы Рахула обеспечивают всесторонний обзор проекта для сотрудников разных отделов, позволяя легко передавать материалы с одного этапа на другой вплоть до полного выполнения работы. 

Lucidchart дает блестящим идеям Рахула понятную форму, а их автору — возможность убедить руководство в необходимости внедрения проекта. По признанию самого Рахула, этот подход уже сэкономил ему море времени, но дело не только в этом:

«Мой выбор всегда за Lucidchart, — говорит Рахул. — В принципе, мне не важно, сколько часов экономит этот сервис по сравнению с конкурентами. Важен финальный результат, и здесь разница настолько велика, что в сторону конкурентов нет смысла и смотреть».

Lucidchart сочетает в себе гибкий подход, свободу выбора и удобство работы, раз за разом обеспечивая результат, который радует глаз.

Рахул всегда может положиться на качество материалов из Lucidchart, а коллеги Рахула — на его видение и новаторские решения — те самые, которые помогают вам попасть из точки А в точку Б, не задумываясь о том, как Uber справляется со своей работой.

Дополнительные ресурсы

Lucidchart: новаторские решения на высоких скоростях!

Отдел продаж

Приступим!

  • Ценообразование
  • Индивидуальный
  • Отдел
  • корпоративный
  • Запрос в отдел продаж
Pусский
EnglishFrançaisDeutsch日本語PortuguêsEspañolNederlandsPусскийItaliano
КонфиденциальностьЮриспруденция
Скачать на Apple App StoreСкачать на Google Play Store
© 2022 Lucid Software Inc.