Western Union

Альберто, менеджер по освоению новых рынков в Western Union, перешел с Visio на Lucidchart, чтобы создать наглядное руководство по успешному запуску продукции.

Отдел продаж

Ключевые преимущества

ПЕРЕХОД ОТ VISIO
Альберт смог быстро воссоздать в Lucidchart схемы процесса с нуля, и это заняло у него меньше времени, чем изначально.
ДЕЛЕГИРОВАНИЕ
Альберто создает диаграммы с дорожками, чтобы явным образом представить роль и ответственность каждой команды в процессе запуска продукта.
СОВМЕСТНАЯ РАБОТА
Вместо бесконечной пересылки схем друг другу, у всех членов команды есть доступ к схеме. Функция комментирования в Lucidchart позволяет всем сотрудникам участвовать в обсуждениях и решать текущие вопросы, не выходя из схемы.
СОГЛАСОВАНИЕ
Когда схема готова, Альберто экспортирует ее, чтобы отправить по электронной почте высшему руководству и оперативно получить утверждение процедуры запуска продукта.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬFinance

РАЗМЕРLarge (2501+ employees)

РОЛЬUX/Product

Western Union — американская финансовая и коммуникационная компания, которая связывает людей между собой уже более 160 лет. Компания предлагает семьям, друзьям и бизнесу один из самых простых способов отправки денег и возможность оставаться на связи почти в любом уголке мира.

Western Union  logo

Альберто, менеджер по выводу продукта на рынок в Western Union, находился буквально в середине работы над схемой, когда получил электронное письмо о том, что Microsoft Visio, открытый в данный момент на его рабочем столе инструмент, более не будет использоваться в его компании. Вместо этого у работников будет доступ к Lucidchart, без исключений. Находясь в середине работы по документированию важных процессов в рамках выхода продукта на глобальный рынок, Альберто был очень расстроен — ему хотелось завершить схему, и у него не было никакого понятия о Lucidchart.

Он пытался продолжать работать в Visio, пока оповещения об истечении срока действия не стали его ужасно раздражать. Альберто решил все же попробовать Lucidchart и быстро понял, что будет быстрее освоить этот новый инструмент, нежели терпеть надоедливые оповещения Visio.

Преобразование в Lucidchart

Альберто собрался с силами и приступил к составлению схем, на этот раз в Lucidchart. Альберто ожидал, что работа будет изнурительной и рутинной, но был приятно удивлен, когда увидел, что ему удается быстро воссоздавать свои схемы технологического процесса с нуля — это занимало у него меньше времени, чем при их первоначальном построении. Он не мог поверить, что новое приложение такое простое в использовании. А когда ему что-то было непонятно, он просто обращался в справочный центр Lucidchart, отправлял свой вопрос и получал пошаговые инструкции со скриншотами. Интуитивный интерфейс и богатый функционал обеспечили беспроблемный переход.

Подготовка к запуску

Являясь менеджером по продвижению на новые рынки, Альберто отвечает за подготовку к запуску продукта, сервиса или стратегического проекта. Это предполагает как запуск новых продуктов, так и обновление существующих, а также перенос текущих сервисов компании на цифровые платформы и адаптацию продуктов к актуальным правовым нормам каждой страны, где они предлагаются.

На подготовительной стадии Альберто обнаружил, что схема — удобный инструмент для налаживания синхронной работы всех вовлеченных сторон, так чтобы каждый выполнял свою часть обязанностей. Он полагается на Lucidchart в построении схем технологического процесса, которые позволяют доступно донести всю необходимую информацию исполнителям. Альберто говорит:

«Это очень удобное приложение, так как нам сначала необходимо спроектировать процесс, прежде чем приступать к реализации.

Четкое и понятное изложение информации критично важно, так как в запуске продукта как правило принимают участие команды из различных частей света. Например, для одного запуска Альберто может одновременно привлекать глобальную сеть поставщиков, команды по реализации в Коста-Рике, операционную группу в США и подрядчиков из различных регионов. Альберто использует средства визуализации для обеспечения следования графику и осведомленности команд, даже когда они находятся в разных местах. В таком случае дорожки диаграмм и схемы процессов являются более эффективным языком коммуникации.

Схема технологического процесса

Совместная работа из различных уголков мира

Функционал Lucidchart для совместной работы бесценен в таких глобальных проектах. Альберто отмечает:

«Мне очень нравится, что есть возможность пригласить других коллег к совместной работе над схемой. Вы можете поднимать вопросы по конкретным частям процесса и определять, кто будет отвечать, непосредственно в самом продукте. Это помогает решить наши проблемы и завершить работу над схемами быстрее».

Альберто и его команда используют функцию комментирования для обсуждения элементов схемы, не выходя из Lucidchart.

«Возможность совместной работы экономит нам массу времени. С Visio нам приходилось постоянно пересылать схемы по электронной почте, и этому морю писем не было конца и края. Теперь появилась возможность оптимизировать и время, и коммуникацию».

Утверждение

Понимая важность и актуальность визуального представления для быстрого пояснения масштабной идеи, Альберто экспортирует схему сразу же, когда она готова, и отправляет ее по электронной почте высшему руководству на утверждение процедуры запуска продукта.

Переход на Lucidchart на время мог прервать устоявшийся рабочий процесс Альберто, но этот инструмент составления схем определенно улучшил его работу. Он воссоздает процесс, который проходил при каждом запуске продукта, используя Visio, но теперь это стало проще, быстрее, доступнее и, что самое важное, с возможностью совместной работы. Lucidchart помогает Western Union успешно выводить продукты на рынок, одна схема за раз.

Дополнительные ресурсы

Эффективная совместная работа в Lucidchart.

Отдел продаж

Приступим!

  • Ценообразование
  • Индивидуальный
  • Отдел
  • корпоративный
  • Запрос в отдел продаж
КонфиденциальностьЮриспруденцияКуки-файлы

© 2022 Lucid Software Inc.