PINGDOM_CANARY_STRING

Схема Баз Данных Онлайн

Lucidchart - это визуальное рабочее пространство, которое сочетает в себе создание диаграмм, визуализацию данных и совместную работу для ускорения понимания и стимулирования инноваций. 

Сделать диаграмму
Смотреть видео
lucidchart для проектирования баз данных

Наша программа поможет разобраться, как устроены ваши базы данных, и спроектировать их еще эффективнее

  • инструмент для схематизации баз данных

    Импортируйте структуру своей базы данных и сэкономьте не один час работы вручную!

    С какой бы целью ни создавалась ваша диаграмма — для собственной компании или для клиента, — Lucidchart сэкономит вам не один час работы и позволит направить время и энергию на дальнейшую оптимизацию структуры данных. Чтобы оперативно представить базу данных в виде диаграммы «сущность-связь» (`ERD), достаточно импортировать ее в Lucidchart напрямую из СУБД на ваш выбор. Наша программа для проектирования баз данных поддерживает самые распространенные на сегодняшний день СУБД-платформы, включая MySQL, Oracle, PostgreSQL и SQL Server.
     

  • инструмент импортирования из Salesforce

    Импортирование схем из Salesforce для удобства работы

    Чтобы помочь администраторам быстро получить наглядный вариант своей базы данных Salesforce и внести в нее необходимые доработки, в нашей и без того интуитивной программе предусмотрена функция импортирования схем из Salesforce. Наш конструктор схем автоматически применит ваши изменения, а инструмент для импортирования схем Salesforce в Lucidchart позволит вам импортировать текущую структуру базы данных Salesforce и поэкспериментировать с возможными изменениями, прежде чем определиться с окончательным вариантом. Lucidchart позволяет с легкостью менять и настраивать сущности и связи в пределах схемы, а затем свободно работать с другими участниками команды, чтобы заручиться их поддержкой в отношении предложенных изменений.

  • инструмент экспортирования баз данных

    Экспорт баз данных из Lucidchart в СУБД на ваш выбор

    После того как вы уже создали, проанализировали или усовершенствовали схему своей базы данных онлайн, вы сможете без лишних хлопот моментально применить внесенные изменения. Lucidchart позволяет всего в несколько кликов экспортировать отредактированную схему базы данных в SQL и с легкостью перенести ее с холста Lucidchart в СУБД на ваш выбор. Чтобы вы могли оптимизировать свою базу данных без лишней траты времени на внесение изменений вручную, программа автоматически сгенерирует для вас отчет о создании. 
     

  • инструмент для схематизации баз данных

    Возможность делиться схемами баз данных для оперативного сбора отзывов

    Lucidchart позволяет с легкостью делиться макетами баз данных по электронной почте, с помощью ссылки или посредством динамичной интеграции с самыми популярными на сегодняшний день платформами. Чтобы моментально собрать конструктивную критику или получить одобрение предложенных изменений, достаточно опубликовать проект или поделиться «живой» ссылкой на свою ER-диаграмму с коллегами или клиентами. Ну а чтобы держать всю команду в курсе последних изменений и создать отправную точку для дальнейшего развития проекта, вы сможете встроить полученные схемы в другие приложения, например, Confluence, Jira, G Suite или Microsoft Office.
     

Как пользоваться нашим инструментом для схематизации баз данных

1

Импортирование диаграмм и выбор ERD-фигур

Чтобы приступить к созданию структуры базы данных, воспользуйтесь нашей библиотекой ERD-фигур. Работу можно начать с чистого листа либо с импортирования схемы из Salesforce или СУБД на ваш выбор.

2

Характеризация сущностей из базы данных

Перечислите все шаги от начала до конца процесса и расположите их в последовательном порядке. Не забудьте указать ресурсы на входе и выходе, задействованные должности, временные рамки и так далее.

3

Установление связей между сущностями и добавление атрибутов

Прочертите границы между сущностями и укажите кардинальность связей, а затем добавьте необходимые атрибуты, закрепленные за сущностями.

4

Организация, форматирование и совместная работа

Завершив свой макет базы данных, поделитесь им с другими участниками проекта, чтобы собрать предложения по доработке и проверить, все ли указано верно. Перемещайте и редактируйте фигуры и линии по мере необходимости.

5

Экспорт проекта базы данных обратно в СУБД на ваш выбор

Экспортируйте полученный проект базы данных обратно в СУБД на ваше усмотрение с помощью функции экспорта. Также опубликуйте свою схему для других участников проекта, чтобы они могли свериться с ней в Confluence, Jira, G Suite, Microsoft Office и других популярных приложениях.

Создать схему

Часто задаваемые вопросы по проектированию баз данных

Начало работы с нашим инструментом для проектирования баз данных

проектирование баз данных онлайн

Более 15 миллионов пользователей в 180 странах

«Мне доводилось использовать Lucidchart для создания схем баз данных, рабочих процессов, пользовательских интерфейсов и обобщенных географических концепций. Очень впечатляет возможность выполнят все эти задачи в одном приложении с удобным интерфейсом».

Capterra rating

4,5 / 5 звездочек 650+ отзывов

Amazon logo
Johnson & Johnson logo
DocuSign logo
NBC logo
Google logo
Redhat logo

Наш набор шаблонов баз данных

шаблон логической диаграммы dfd

Шаблон логической диаграммы DFD

Узнайте, почему 99% компаний из списка Fortune 500 надежно масштабируют свои предприятия с помощью Lucidchart

Узнать больше