Схема компьютерной сети онлайн

Lucidchart - это визуальное рабочее пространство, которое сочетает в себе создание диаграмм, визуализацию данных и совместную работу для ускорения понимания и стимулирования инноваций. 

Создать схему компьютерной сети
Смотреть видео
lucidchart — программа для составления схем компьютерных сетей

Создание схем компьютерных сетей онлайн за считанные минуты

  • программа для создания схем компьютерных сетей

    Визуализация состояния вашей сети сейчас и в будущем

    Схемы компьютерных сетей играют важную роль в наглядном представлении всех тонкостей устройства сети. Если вы работаете сетевым инженером или специалистом по информационным технологиям, вам наверняка приходится создавать схемы компьютерных сетей в ходе разработки, построения и отладки сети либо для объяснения ее работы другим людям. Наши инструменты схематизации сетей также помогут вам скоординировать обновления или задокументировать внешний обмен информацией, процедуру введения в должность новых сотрудников, устранение ошибок и так далее. С нашим конструктором схем компьютерных сетей вы сможете обеспечить не только слаженную работу сети, но и соответствие стандартам безопасности, например, GDPR, PCI и SOC 2.

  • конструктор схем компьютерных сетей

    Схемы компьютерных сетей по общепринятым стандартам

    Обширная библиотека фигур и интуитивный интерфейс Lucidchart позволят вам составлять схемы компьютерных сетей с применением стандартной топологии прямо онлайн. К вашим услугам сотни общепринятых иконок, с которыми просто и удобно отображать маршрутизаторы, серверы и любые типы соединения. К фигурам схемы можно даже привязать данные с указанием IP-адресов, количества портов и так далее. В арсенале Lucidchart вы найдете признанные во всем мире фигуры и иконки для серверных шкафов, продукции Cisco и других объектов, не привязанных к конкретным брендам. Кроме того, вы можете импортировать собственные фигуры, чтобы собрать полную коллекцию необходимых иконок, которые максимально точно отображают устройство вашей сети. 

  • инструмент для создания схем компьютерных сетей

    Единый источник информации для совместной работы

    С какой бы целью ни составлялась ваша схема компьютерной сети — для демонстрации соответствия общепринятым стандартам или для внедрения изменений, — наша программа поможет вам создать единый центральный источник, где собрана вся правда о вашей сети. Благодаря Lucidchart у всех членов вашей команды под рукой всегда будет самая актуальная версия схемы (а также журнал версий) для принятия взвешенных решений относительно вашей сети. Наша программа доступна в облачном пространстве и одинаково органично работает на Mac, ПК и Linux, позволяя вам с коллегами создавать и редактировать схемы компьютерных сетей где и когда угодно. Достаточно оставить комментарий в схеме или упомянуть конкретных участников процесса с пометкой в формате @mention — это значительно упростит и ускорит процесс обмена отзывами и предложениями.

  • программа для проектирования сетей

    Интеграция и публикация

    Совместив наш конструктор схем с хорошо знакомыми вам приложениями, вы получите возможность с легкостью делиться отполированными версиями своих схем компьютерных сетей с коллегами. Lucidchart обеспечивает слаженную интеграцию с Confluence, Jira, Slack, Microsoft Teams и другими приложениями. Но даже если встроенная интеграция не поддерживает выбранный вами сервис, вы все равно можете разметить свою схему на wiki или другой платформе при помощи кода для встраивания. Поделиться схемой с коллегами можно как по электронной почте, так и посредством ссылки. При этом настраиваемые права доступа позволяют вам решать, кто сможет просматривать и редактировать вашу схему компьютерной сети.

  • альтернативная программа для проектирования сетей

    Замените Visio на Lucidchart

    Даже если до сих пор для схематизации сетей вы использовали Visio, переключиться на Lucidchart не составит труда. Lucidchart позволяет импортировать из Visio не только файлы в форматах VDX, VSD и VSDX, но также шаблоны и стандартные либо пользовательские фигуры. Ну а благодаря функции экспортирования вы сможете работать над созданием схем компьютерных сетей даже с теми коллегами и клиентами, которые по-прежнему пользуются Visio. Помимо полного набора функций Visio, Lucidchart также предлагает более интуитивный интерфейс, полноценную совместную работу в реальном времени, сочетаемость с разными устройствами и операционными системами и интеграцию данных, причем по более доступным ценам — вот почему пользователи отдают предпочтение нашему сервису.

Как составить точную схему компьютерной сети онлайн

1

Выбор шаблона

Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь шаблоном из нашей галереи либо нажмите клавишу «M», чтобы добавить библиотеку сетевых фигур и начать построение схемы с нуля.

2

Добавление и удаление компонентов сети

Перетаскивайте на холст стандартные сетевые иконки, чтобы до мелочей проработать схему своей сети. Дополните каждый компонент ярлыком с дополнительным разъяснением.

3

Выстраивание связей между компонентами

Используйте фигуры-контейнеры, чтобы сгруппировать связанные элементы, а затем протяните линии от одних компонентов сети к другим, чтобы создать точную картину связей внутри сети.

4

Совместная работа с коллегами

Нажмите кнопку «Поделиться», чтобы отправить полученную схему одному из коллег или всей команде. Lucidchart позволяет работать над схемой одновременно с другими пользователями и отслеживать правки и комментарии в реальном времени.

5

Презентация и публикация

Привлеките к рабочему процессу коллег, чтобы удостовериться, что ваша схема правдоподобно отражает структуру сети. Где бы ни находились другие члены вашей команды, вы всегда сможете увидеть их правки и комментарии в реальном времени.

Создать схему компьютерной сети

Часто задаваемые вопросы по созданию схем компьютерных сетей

Начало работы с нашим инструментом для создания схем компьютерных сетей

начало работы по созданию схем компьютерных сетей

Более 15 миллионов пользователей в 180 странах

«Эта программа открыла нам возможность создавать для клиентов подробные схемы, которые отлично смотрятся и показывают все до единого устройства в составе компьютерной сети. Для нашей компании это незаменимый инструмент, на который мы полагаемся едва ли не каждый день».

Capterra rating

4,5 / 5 звездочек 650+ отзывов

Amazon logo
Johnson & Johnson logo
DocuSign logo
NBC logo
Google logo
Redhat logo
Больше клиентов ▶

Набор шаблонов схем компьютерных сетей

Узнайте, почему 99% компаний из списка Fortune 500 надежно масштабируют свои предприятия с помощью Lucidchart

Узнать больше