Ментальная Карта Онлайн

Lucidchart - это визуальное рабочее пространство, которое сочетает в себе создание диаграмм, визуализацию данных и совместную работу для ускорения понимания и стимулирования инноваций. 

Создание ментальной карты
Смотреть видео
Программа для создания ментальных карт

Создавать интеллект-карты онлайн в Lucidchart очень просто

  • инструмент для импортирования ментальных карт

    Импорт и экспорт идей в ментальные карты

    Lucidchart позволяет с легкой руки превратить результаты коллективных мозговых штурмов и намеченные структуры идей в наглядные ментальные карты. Вы можете преобразовать свои идеи в карту прямо онлайн из файла .txt всего в несколько кликов либо описать структуру непосредственно в Lucidchart. Ну а когда настанет время показать результат проделанной работы другим участникам проекта, просто экспортируйте карту в файл: мы поддерживаем ряд форматов, включая PDF, JPEG и PNG.

  • ментальные карты онлайн

    Презентация и публикация ментальных карт онлайн

    Для оптимизации совместной работы в Lucidchart предусмотрены обновления в реальном времени, комментарии прямо в редакторе и собственный чат. Когда ваша отполированная до блеска ментальная карта будет готова к публикации, вы сможете отправить ее в виде ссылки, встроить в wiki, показать в режиме презентации или интегрировать в Google Slides, Confluence и Slack. Сфокусировать внимание презентации на конкретной идее легко и быстро — достаточно лишь выбрать нужный участок карты. Проводите меньше времени за составлением презентаций и больше за обсуждением блестящих идей!

  • конструктор ментальных карт

    A mind map maker for illustrating ideas with ease

    Lucidchart ставит во главу угла интуитивный подход к работе от начала до конца. Чтобы создать ментальную карту, достаточно перетащить на холст первую фигуру и дополнить ее остальными элементами при помощи горячих клавиш. Также не забывайте, что ветви карты легко сворачивать, а структуру можно составить автоматически, — это позволит поддерживать порядок на всех уровнях схемы. Все эти «умные функции» преследуют единственную цель — помочь вам выстроить ментальную карту онлайн, не прерывая мыслительного процесса или рабочего потока.

  • шаблоны ментальных карт

    Галерея шаблонов ментальных карт

    Если вы не знаете, с чего начать, к вашим услугам богатая коллекция шаблонов, которые помогут наметить структуру карты или провести эффективный мозговой штурм. Взяться за дело с нашим встроенным генератором ментальных карт невероятно просто: достаточно выбрать подходящий шаблон и настроить его под свой проект. Ну а если вы находитесь в поисках вдохновения, посмотрите, как другие пользователи решают проблемы, принимают решения и управляют проектами с помощью Lucidchart.

Как использовать нашу программу для создания интеллект-карт

1

Центральная идея

Центральный элемент карты представляет собой цель проекта или проблему, которую вы пытаетесь решить. Перетащите одну из фигур из библиотеки на рабочее пространство. Эта фигура должна оставаться в центре по мере роста и расширения карты.

2

Родительские ветви

Добавьте ветви с кратким описанием основных подтем. Чтобы создать родительскую ветвь, проведите линию от центральной идеи и выберите фигуру из окна с подсказкой либо используйте горячую клавишу Tab.

3

Дочерние ветви и ключевые слова

Используя клавишу «Ввод», дополните свою ментальную карту более подробной информацией по каждой родительской ветви. Горячая клавиша «Z» позволяет сворачивать и разворачивать ветви, чтобы поддерживать карту в опрятном, удобоваримом виде.

4

Цвета и изображения

Цветовое кодирование и изображения помогут упорядочить карту и добавить ясности идеям. Чтобы сделать схему удобнее для понимания, Lucidchart позволяет организовать разные уровни мыслительного процесса в пределах карты, опираясь на ассоциативные способности мозга.

5

Публикация и отправка

Поделитесь составленной ментальной картой с другими членами команды, включая тех, кто не работает в Lucidchart. Для этого вы можете сгенерировать ссылку и разместить ее в одном из интегрированных приложений либо встроить карту в wiki или экспортировать ее и ее структуру в виде файла того или иного формата.

Создать ментальную карту

Часто задаваемые вопросы по созданию ментальных карт

Как создать ментальную карту

Lucidchart — программа для создания ментальных карт

Более 15 миллионов пользователей в 180 странах

«Lucidchart позволяет создавать ментальные карты и передавать их ключевым участникам проекта».

Capterra rating

4,5 / 5 звездочек 650+ отзывов

Amazon logo
Johnson & Johnson logo
DocuSign logo
NBC logo
Google logo
Redhat logo

Набор шаблонов ментальных карт

Узнайте, почему 99% компаний из списка Fortune 500 надежно масштабируют свои предприятия с помощью Lucidchart

Узнать больше