сделать диаграмму автоматически

Лучшие ментальные карты для руководителей проектов

Время на чтение: около 4 мин.

Темы:

    Шаблон ментальной карты с использованием ИИ
    Шаблон ментальной карты с использованием ИИ (нажмите изображение, чтобы отредактировать его онлайн)

    5. Доска/мозговой штурм

    Генерируйте идеи вместе со своей командой, используя ментальные карты. Пытаетесь решить проблему или придумать новый проект? Сесть вместе и написать идеи на доске — это один из лучших способов преодолеть препятствия. Если вы зашли в тупик, при интуитивном построении ментальных карт Lucid используется искусственный интеллект, который предлагает похожие идеи, расширяя ваш кругозор и способствуя продуктивности.

     Lucidchart поддерживает несколько редакторов в одном документе. Поэтому каждый сможет внести свой вклад в разработку ментальной карты в ходе мозгового штурма.

    6. Списки дел

    Составление списка дел с помощью ментальных карт — это навык, который повышает производительность отдельных сотрудников и команды в целом. Продумайте все стадии проекта, а затем все действия, которые необходимо предпринять для реализации каждой стадии. После того, как вы составили ментальную карту своих дел, можно ранжировать их в списке по важности. Если перед составлением списка приоритетов начать с ментальной карты, вы гарантированно не пропустите ни одной важной задачи. Кроме того, легче объективно расставить приоритеты, когда все задачи находятся перед глазами, вместо того, чтобы стараться делать это с самого начала.

    Советы по составлению ментальных карт управления проектами

    Функции построения ментальных карт Lucid помогут создать хорошо организованные карты за считанные секунды. Примите во внимание эти рекомендации, чтобы повысить их эффективность:

    • Забудьте о форматировании и упорядочивании — Lucid сделает это за вас! Просто записывайте свои идеи.
    • Если вы зашли в тупик, воспользуйтесь коллективным ИИ, чтобы продолжить работу. Быстро определяйте связи между идеями, темами и предложениями.
    • Используйте изогнутые линии, цвета и изображения по всей карте. Это сделает ваши ментальные карты интереснее и привлекательнее.
    ментальной карты

    Узнайте все важное о том, как Lucid может кардинально улучшить ваши ментальные карты. Бесплатные шаблоны включены!

    Посмотрите сами

    Современные методы управления проектами настолько же разнообразны, насколько отрасли, в которых они используются: метод, ориентированный на процессы, традиционный метод, бережливый метод, метод реализации выгод, метод критической цепи и многие другие. Каждый подход предполагает новые процессы, инструменты и схемы, которые не всегда эффективны, особенно если вы руководите небольшой или средней командой. Интенсивные процессы и сложные диаграммы могут отнимать много времени и ресурсов, не принося никакой отдачи. К счастью, такую проблему несложно решить с помощью простых ментальных карт управления проектами.

    Что такое ментальные карты?

    Ментальные карты стали популярны благодаря писателю и педагогу Тони Бьюзену в 1970-х годах. При составлении таких карт записывается основная идея, к которой затем вокруг добавляются связанные темы. Каждую тему можно разбивать на более мелкие подтемы, создавая ментальную карту, по необходимости, с сотнями или даже тысячами конечных узлов.

    Бьюзен утверждает, что именно так работает наш ум – мы думаем «цепочками». Наши основные мысли связаны с десятками других идей, которые бесконечно разветвляются. Поскольку ментальные карты имитируют такой процесс мышления, они интуитивно понятны и помогают систематизировать идеи.

    Зачем нужны ментальные карты?

    Ментальные карты имеют несколько преимуществ. Они

    • улучшают аналитическое и творческое мышление
    • способствуют возникновению идей в группах
    • помогают в поиске решения проблем
    • улучшают обучение и понимание концепций

    Эти преимущества особенно важны для менеджеров проектов. Ментальные карты управления проектами помогают командам, которые столкнулись с препятствиями, критически мыслить и решать проблемы. Они могут стать ценной частью мозговых штурмов, результатом которых становятся гениальные идеи. В случае основания нового предприятия, ментальные карты управления проектами могут обеспечить необходимый контекст в понятной для всех заинтересованных сторон форме. Творческий подход, поиск решения проблем, генерация идей и общее понимание — все это преимущества, значительно облегчающие работу менеджеров проектов.

    Как использовать ментальные карты для управления проектами

    Менеджеры могут использовать преимущества ментальных карт для управления на протяжении всего жизненного цикла проекта. Предлагаем лишь несколько идей.

    1. Составьте список требований к проекту

    Используйте ментальную карту, чтобы разбить проект на более мелкие составные части. Для добавления требований в ментальную карту, войдите во взаимодействие с заинтересованными лицами, принимающими решения и знающими техническую сторону вопроса. Lucidchart позволяет вместе редактировать ментальную карту во время деловых встреч или делать это каждому отдельно с учетом занятости.

    2. Ведение заметок

    Ведите записи во время совещаний с помощью ментальных карт. Зафиксируйте основную идею встречи и добавляйте к ней ответвления с идеями, вопросами и тезисами по ходу встречи. Затем используйте коллективный ИИ, чтобы быстро обобщить темы и основные идеи. При ведении заметок с использованием ментальных карт их автору приходится взаимодействовать с записываемым материалом (в отличие от маркированных списков). Это способствует лучшему пониманию и запоминанию.

    3. Представление

    Преобразуйте ментальные карты управления проектами в презентации. В отличие от презентации, где идеи организованы линейно, естественный поток мыслей, представленный ментальной картой, позволяет корректировать презентацию в соответствии с реакцией аудитории. Сосредоточьтесь на областях, привлекающих внимание, пропустив моменты, не представляющие интерес для слушателей. Чтобы превратить ментальную карту в презентацию, используйте соответствующий режим Lucidchart. 

    4. Информация о магазине

    В ментальных картах содержимое организуется по темам. Когда они созданы с помощью такого веб-инструмента как Lucidchart, они идеально подходят как центральное хранилище информации. Ссылки на магазины, файлы, изображения и контактная информация коллег сортируются по темам. Если ментальная карта создана в Lucidchart, ею можно поделиться с другими пользователями, которым потребовался доступ к вашим файлам. Каждый раз они будут открывать документ и находить то, что им нужно.

    Lucidchart

    Lucidchart, облачное приложение для создания интеллектуальных диаграмм, является основным компонентом пакета приложений Lucid Software. Это интуитивно понятное облачное решение позволяет командам совместно работать в режиме реального времени для создания блок-схем, макетов, UML-диаграмм, карт пути клиента и других видов документов. Lucidchart помогает командам быстрее строить будущее. Lucid гордится тем, что обслуживает ведущие компании по всему миру, включая таких клиентов, как Google, GE и NBC Universal, а также 99% компаний из списка Fortune 500. Lucid сотрудничает с лидерами отрасли, включая Google, Atlassian и Microsoft. С момента основания компания Lucid получила множество наград за свои продукты, бизнес и культуру на рабочем месте. Подробную информацию ищите на сайте lucidchart.com.

    Создавайте схемы в Lucidchart! Ознакомление бесплатное.

    Бесплатная регистрация

    или войти через

    Войти в систему через GoogleВойтиВойти в систему через MicrosoftВойтиВойти в систему через SlackВойти

    Приступим!

    • Ценообразование
    • Индивидуальный
    • Отдел
    • корпоративный
    • Запрос в отдел продаж
    КонфиденциальностьЮриспруденция

    © 2024 Lucid Software Inc.