Умный подход к диаграммам

Что значит «умная схематизация»?

Время на чтение: около 5 мин.

Темы:

  • Инструкции

Умная схематизация возьмет на себя основную работу по четкой передаче сложной информации. Благодаря таким функциям, как условное форматирование, привязка данных, комментирование, режим презентации и автоматизация, схемы превращаются из статичных документов в эффективные и долговечные артефакты, которые помогают команде вникнуть в суть проекта, согласовать план и начать действовать. Умная схематизация — это не только интеллектуальный способ построения, но и более интеллектуальные и интерактивные схемы.

Преимущества умной схематизации 

Давайте подробнее разберем определение умной схематизации, чтобы лучше понять, в чем ее преимущества.

Превращает документы в эффективные и долговечные артефакты

Статические схемы помогают визуализировать важную информацию за определенный период, а умные схемы могут стать эффективными и долговечными артефактами, которые позволяют увидеть развитие вашей организации.  

Умные схемы используют привязку к данным и обновляются в режиме реального времени, а это значит, что вы и члены вашей команды можете обновлять их для отображения актуальной информации, вместо того чтобы каждый раз начинать с нуля. Участники проекта смогут ссылаться на умную схему как на единый источник достоверной информации, вместо того, чтобы искать данные в различных версиях.   

Более умный способ построения схем

Умная схематизация — эффективный способ построения схем, поскольку благодаря функциям автоматизации и привязки данных пропадает необходимость делать все вручную. Построение схем должно приносить непосредственную пользу, а не отнимать время, что тормозит выполнение значимой работы. Команды, использующие умную схематизацию в работе, экономят время и получают преимущество контекстной наглядности, которой, в противном случае, они были бы лишены.

Более умные схемы 

И последнее, но не менее важное: сами схемы становятся более умными. Благодаря привязке данных, возможности совместной работы в реальном времени, функциям условного форматирования и многому другому умные схемы — это инструмент, позволяющий видеть больше, чем просто этапы процесса. Они становятся исчерпывающими источниками информации, настолько простой или сложной, насколько вам это нужно. Зачастую их можно использовать для передачи информации, что равноценно совещанию (или нескольким совещаниям).

Функции умной схематизации

Функции умной схематизации включают в себя: 

  • Условное форматирование
  • Привязку данных и автоматизацию
  • Режим презентации 
  • Умные контейнеры
  • Комментарии и задачи 
  • Динамические фигуры
  • Функционал UML 
  • Функционал ERD 

Условное форматирование 

Условное форматирование позволяет выделить важную информацию и визуально привлечь внимание. С помощью правил условного форматирования можно проанализировать фигуры на схеме по определенным критериям и выделить подходящие. 

Например, при построении органиграммы можно задать условие выделять сотрудников, чье местоположение не заполнено, вместо того чтобы проверять информацию о каждом человеке вручную.   

Привязку данных и автоматизацию

Одним из ключевых отличий умной схематизации от обычного построения схем является возможность привязки данных. Таким образом, умные схемы становятся мощными интерактивными инструментами.

Например, если у вас есть набор данных в Excel, можно привязать его к умной схеме и обновлять ее по мере необходимости для отображения текущих данных — и все это без создания новой схемы или повторной привязки данных.

Помимо привязки и обновления данных к лучшим относятся также следующие решения для умной схематизации:

  • Наложение данных: возможность слияния и передачи данных между схемами 
  • Замена данных: возможность изменять набор данных, привязанный к схеме 

Режим презентации 

В режиме презентации можно наилучшим образом представить схемы участникам проекта прямо из приложения, где они были созданы, вместо того чтобы использовать сторонние программы, такие как Google Презентации или Microsoft PowerPoint. Режим презентации относится к умной схематизации, поскольку помогает автоматизировать рабочие процессы и ускоряет вовлеченность участников проекта.

Умные контейнеры

С помощью умных контейнеров можно группировать привязанные к схеме наборы данных по уникальным атрибутам, вместо того чтобы искать нужные данные в электронной таблице.

Например, при использовании электронной таблицы для отслеживания хода выполнения проекта можно импортировать данный набор данных в схему и настроить умные контейнеры в соответствии со столбцом «статус» электронной таблицы. Задачи на схеме будут автоматически отсортированы по контейнерам на основе их статусов, таких как «Не начато», «В процессе» и «Завершено».

Комментарии и задачи 

Добавляйте комментарии и назначайте задачи соавторам — всё это в пределах схемы. Комментарии и задачи в реальном времени позволяют продолжать совместную работу над схемой, не выполняя выход. 

Как и режим презентации, комментарии и задачи относятся к умной схематизации благодаря автоматизации рабочих процессов и согласования.

Динамические фигуры

С помощью динамических фигур можно добавлять статические значения или формулы для вычисления или отображения такой информации, как общий прогресс, проценты или рейтинг, непосредственно на схеме.

Например, можно создать сводную панель динамических фигур для отображения набора данных визуально, а не в электронной таблице. 

Функционал UML 

Библиотека фигур «Унифицированный язык моделирования» (UML) включает компоненты — такие как схемы классов, развертывания, последовательности, а также сценариев использования — необходимые для создания различных типов структурных и поведенческих схем с помощью разметки UML всего в несколько кликов.

Функционал ERD 

Создавайте схемы «сущность-связь» (ERD) с собственными текстом, стилем и связями между полями. Схемы и таблицы баз данных будут сгенерированы автоматически с помощью импортирования SQL.

Что предлагает Lucidchart

Наша цель — помогать организациям строить будущее, давая командам возможность вникнуть в суть проекта, согласовать план и начать действовать.. Приложение для построения схем не должно быть точечным решением для создания визуальных объектов — оно должно помочь вашей команде увидеть возможности, а затем эффективно использовать их. 

Lucidchart включает в себя функции умной схематизации, перечисленные выше, а также предлагает более 1000 готовых к использованию шаблонов, интеграцию с ведущими отраслевыми приложениями, такими как Quickbase и Salesforce, а также надежный функционал привязки данных и автоматизации.

Кроме того, в сочетании с Lucidspark, нашей виртуальной доской, вы сможете использовать полный спектр возможностей визуальной совместной работы. Собирайте лучшие идеи с Lucidspark и применяйте их на практике в Lucidchart, чтобы ни одна из них не осталась без должного внимания.

Умный подход к диаграммам

Хотите узнать больше о Lucidchart?

Узнать больше

Lucidchart

Lucidchart, облачное приложение для создания интеллектуальных диаграмм, является основным компонентом пакета приложений Lucid Software. Это интуитивно понятное облачное решение позволяет командам совместно работать в режиме реального времени для создания блок-схем, макетов, UML-диаграмм, карт пути клиента и других видов документов. Lucidchart помогает командам быстрее строить будущее. Lucid гордится тем, что обслуживает ведущие компании по всему миру, включая таких клиентов, как Google, GE и NBC Universal, а также 99% компаний из списка Fortune 500. Lucid сотрудничает с лидерами отрасли, включая Google, Atlassian и Microsoft. С момента основания компания Lucid получила множество наград за свои продукты, бизнес и культуру на рабочем месте. Подробную информацию ищите на сайте lucidchart.com.

Создавайте схемы в Lucidchart! Ознакомление бесплатное.

Бесплатная регистрация

или войти через

Войти в систему через GoogleВойтиВойти в систему через MicrosoftВойтиВойти в систему через SlackВойти

Приступим!

  • Ценообразование
  • Индивидуальный
  • Отдел
  • корпоративный
  • Запрос в отдел продаж
КонфиденциальностьЮриспруденция

© 2024 Lucid Software Inc.